Salir de Viaje - Tarragona - Tarraco a Taula
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Historia y gastronomía se fusionan en perfecta simbiosis en Tarragona, haciendo muy especial la visita en el mes de mayo. Durante más de dos semanas, la ciudad se transforma proponiendo un fascinante viaje en el tiempo de nada menos que 19 siglos, los que separan la actual y moderna capital mediterránea de aquella Tarraco que supuso la primera fortificación del Imperio Romano más allá de la Península Itálica.

     Y coincidiendo con el gran evento de recreación histórica ‘Tarraco Viva’, en el que cobran vida sus legendarios monumentos arqueológicos que son Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO –Anfiteatro, Circo, Murallas, Pretorio, Forum…–, también se reavivan los fogones de aquella gran civilización que gestó las raíces tarraconenses.

     Del viernes 11 al domingo 27 de mayo, Tarragona acoge la XXI edición de las Jornadas Gastronómicas ‘Tarraco a Taula’ (Tarraco en la mesa) en las que, a partir de productos de temporada y km0, una asociación de restauradores ha trabajado con ilusión para poner en valor la cocina de la Roma Imperial reinterpretando algunos de sus platos.

      Nueve restaurantes –Àpats Quattros, Ares, Cócvla, El Llagut, El Vergel (restaurante 100% vegano), Entrecopes, La Xarxa, Les Voltes y Sadoll– ofrecerán sugerentes menús a un precio único de 25 euros, que incluye pan romano elaborado por el horno artesanal Jordi Andreu y agua. A ellos se suma también el bar El Cortijo, especializado en almuerzos de cuchara, preparando tapas y raciones de recetas romanas entre 5 y 7 euros; y también la pastelería Velvet MGL, ofreciendo la degustación de una propuesta dulce por 5 euros.

     Platos como Crepitus Vegetalis (Puré de apio elaborado con bicarbonato, lechuga, pimienta negra, menta, cebolla, aceite de oliva y vino tinto con picatostes), Patina Piscium (Vinagreta de cazón con hinojo y romero), Patella Lucretiana (Cazuela de bacalao de Lucrecio), Piscis Angum Versus (Muslo de cordero a la Numídia, coriandro, comino, dátiles y piñones con aceite de oliva a la miel), Agnus Offatim (Estofado de cordero con apio) o Basynias (Coca de frutos secos con miel y pimienta) son algunas de las 60 especialidades que podrán degustarse en ‘Tarraco a Taula’.    

     Todos estos platos estarán maridados con una selección de vinos autóctonos y ecológicos como L’Abrunet blanco, Petit Carlania tinto, Les Argiles d’Orto rosado, o el Vino espumoso 9+, todos ellos a un precio de 15 euros la botella. Y además, la cerveza oficial de esta jornadas, Rositvm, elaborada con miel de flor de azahar, por 2,5 euros. Por recomendación del colectivo que lo organiza, se recomienda reserva previa.

     Para más información sobre ‘Tarraco a Taula’ consultar en la web: https://www.tarragonaturisme.cat/es/tarraco-taula

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Tarragona invita a degustar la cocina de la antigua Roma en su ‘Tarraco a Taula’
Sobre Tarragona
Esta capital de provincia catalana, única junto a Barcelona con salida al mar, es también la única ciudad costera española con tres Patrimonios de la Humanidad, que suponen su principal seña de identidad turística. Uno es material: la herencia de la imperial Tarraco romana. Y los otros dos inmateriales: los Castells, torres humanas que constituyen una de sus tradiciones, y la Dieta Mediterránea, clave en su gastronomía. Pero además tiene otros muchos atractivos, como sus rutas urbanas (Medieval, Modernista, de los Primeros Cristianos…), playas de fina arena, una variada oferta de shopping, una infraestructura de calidad para el Turismo MICE y un puerto que acoge cruceros de lujo. Tarragona es un destino para todo el año, fiel a su marca: ‘Historia Viva’.
Del 11 al 27 de mayo, nueve restaurantes, un bar y una pastelería ofrecen menús a 25 euros, tapas entre 5 y 7 euros y dulces a 5 euros, inspirados en recetas romanas
Tarragona, la ciudad que mejor sabe contar su historia, propone durante el mes de mayo un viaje emocional de 19 siglos en el tiempo para sumergir a sus visitantes en su pasado romano. Y paralelamente a su festival de recreación histórica ‘Tarraco Viva’, invita también a descubrir y saborear la cocina de la Roma Imperial a través de las XXI Jornadas Gastronómicas ‘Tarraco a Taula’, una visión actual de la cocina de la antigua Roma. Del viernes 11 al domingo 27, nueve restaurantes han preparado menús especiales a 25 euros; un bar, tapas y raciones entre 5 y 7 euros, y una pastelería, dulces por 5 euros, todos ellos inspirados en recetas romanas reinterpretadas.
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Tarragona - Cataluña
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Historia y gastronomía se fusionan en perfecta simbiosis en Tarragona, haciendo muy especial la visita en el mes de mayo. Durante más de dos semanas, la ciudad se transforma proponiendo un fascinante viaje en el tiempo de nada menos que 19 siglos, los que separan la actual y moderna capital mediterránea de aquella Tarraco que supuso la primera fortificación del Imperio Romano más allá de la Península Itálica.

     Y coincidiendo con el gran evento de recreación histórica ‘Tarraco Viva’, en el que cobran vida sus legendarios monumentos arqueológicos que son Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO –Anfiteatro, Circo, Murallas, Pretorio, Forum…–, también se reavivan los fogones de aquella gran civilización que gestó las raíces tarraconenses.

     Del viernes 11 al domingo 27 de mayo, Tarragona acoge la XXI edición de las Jornadas Gastronómicas ‘Tarraco a Taula’ (Tarraco en la mesa) en las que, a partir de productos de temporada y km0, una asociación de restauradores ha trabajado con ilusión para poner en valor la cocina de la Roma Imperial reinterpretando algunos de sus platos.

      Nueve restaurantes –Àpats Quattros, Ares, Cócvla, El Llagut, El Vergel (restaurante 100% vegano), Entrecopes, La Xarxa, Les Voltes y Sadoll– ofrecerán sugerentes menús a un precio único de 25 euros, que incluye pan romano elaborado por el horno artesanal Jordi Andreu y agua. A ellos se suma también el bar El Cortijo, especializado en almuerzos de cuchara, preparando tapas y raciones de recetas romanas entre 5 y 7 euros; y también la pastelería Velvet MGL, ofreciendo la degustación de una propuesta dulce por 5 euros.

     Platos como Crepitus Vegetalis (Puré de apio elaborado con bicarbonato, lechuga, pimienta negra, menta, cebolla, aceite de oliva y vino tinto con picatostes), Patina Piscium (Vinagreta de cazón con hinojo y romero), Patella Lucretiana (Cazuela de bacalao de Lucrecio), Piscis Angum Versus (Muslo de cordero a la Numídia, coriandro, comino, dátiles y piñones con aceite de oliva a la miel), Agnus Offatim (Estofado de cordero con apio) o Basynias (Coca de frutos secos con miel y pimienta) son algunas de las 60 especialidades que podrán degustarse en ‘Tarraco a Taula’.    

     Todos estos platos estarán maridados con una selección de vinos autóctonos y ecológicos como L’Abrunet blanco, Petit Carlania tinto, Les Argiles d’Orto rosado, o el Vino espumoso 9+, todos ellos a un precio de 15 euros la botella. Y además, la cerveza oficial de esta jornadas, Rositvm, elaborada con miel de flor de azahar, por 2,5 euros. Por recomendación del colectivo que lo organiza, se recomienda reserva previa.

     Para más información sobre ‘Tarraco a Taula’ consultar en la web: https://www.tarragonaturisme.cat/es/tarraco-taula

Tarragona invita a degustar la cocina de la antigua Roma en su ‘Tarraco a Taula’
Del 11 al 27 de mayo, nueve restaurantes, un bar y una pastelería ofrecen menús a 25 euros, tapas entre 5 y 7 euros y dulces a 5 euros, inspirados en recetas romanas
Tarragona, la ciudad que mejor sabe contar su historia, propone durante el mes de mayo un viaje emocional de 19 siglos en el tiempo para sumergir a sus visitantes en su pasado romano. Y paralelamente a su festival de recreación histórica ‘Tarraco Viva’, invita también a descubrir y saborear la cocina de la Roma Imperial a través de las XXI Jornadas Gastronómicas ‘Tarraco a Taula’, una visión actual de la cocina de la antigua Roma. Del viernes 11 al domingo 27, nueve restaurantes han preparado menús especiales a 25 euros; un bar, tapas y raciones entre 5 y 7 euros, y una pastelería, dulces por 5 euros, todos ellos inspirados en recetas romanas reinterpretadas.
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